Vous assurez (autogestion) ou sous-traitez cette prestation (restauration concédée) ?
Bénéficiez de nos conditions négociées sur l’achat de produits alimentaires (mercuriales), de conseils sur l’entretien réglementaire de vos cuisines, de notre accompagnement pour créer d’un cahier des charges sur mesure de A à Z, de notre expertise pour trouver la société de restauration collective à qui vous pourrez déléguer la gestion de vos cuisines dans les meilleures conditions.
- Alimentation
- Analyses bactériologiques, nutritionnelles & environnementales
- Assistance nutritionnelle
- Expertise en restauration
- Fournitures de restauration
- Matériel de cuisine professionnel
- Réseau Restau'Co
- Sociétés de restauration
- Traiteur
- Vaisselle semi-durable
- Restauration connectée
- Gestion des déchets
Adoptez une stratégie d'achats responsables en restauration
Se nourrir fait partie des besoins fondamentaux de l’humanité. Notre agriculture intensive génère un coût environnemental élevé.
70 % des terres agricoles sont consacrées à l’élevage alors que nous n’avons pas besoin d’une telle quantité de protéines carnées.
Les achats responsables en restauration sont donc un levier important pour changer de paradigme et construire ensemble
une économie respectueuse de l’Homme et de la planète.
Gérez le retour à la terre
de vos déchets organiques
Adaptez la prestation à votre juste besoin
Achetez des fruits et légumes de saison
Trouvez des alternatives veggies
aux protéines animales !
Nos équipes ont négocié une mercuriale spécifique pour
trouver facilement des protéines végétales au meilleur prix.
Achetez des produits régionaux
à la loi Egalim : non seulement une gamme de produits bio
et labellisés mais aussi une sélection de produits régionaux.
Sous-traitez votre restauration
à un prestataire engagé
avec votre cuisinier ?
Évitez le gaspillage alimentaire en achetant
des produits antigaspi
Rejoignez d’autres adhérents engagés
dans Restau ‘Co
Optimisez votre plan de maîtrise sanitaire !
Le Cèdre référence la solution d’auto-contrôle « SANITEST » proposée par SANIPOUSSE pour vous aider
à garantir la sécurité alimentaire dans votre établissement.
Laissez-vous inspirer
OGEC Gex - Jeanne d'Arc
Les circuits courts sont privilégiés, notre poisson frais étant livré par un distributeur local.
La lutte contre le gaspillage est aussi un axe fort de nos établissements, appuyée par une communication
mise en place avec l’aide de notre prestataire de restauration concédée.
En 2020, nous avons ouvert un réfectoire et une cuisine entièrement rénovés, avec l’assistance du Cèdre
dans la gestion de l’appel d’offre pour le collège, permettant la distribution de repas à plus de 700 élèves.
Votre délégué régional vous aide à garder votre réseau actif !
Rencontrez les adhérents de votre club régional
pour vous inspirer de bonnes pratiques d’achat.
Participez à une rencontre de fournisseurs
pour sélectionner les produits et services négociés
par le Cèdre et mieux comprendre les marchés.
Vous voulez aller plus loin dans les achats responsables ?
Ressources
Le guide des produits de la mer
Comment bien sélectionner mon poisson ?
Le guide de la gestion des déchets
Comment gérer les déchets dans mon établissement ?
Coup d'oeil sur les obligations réglementaires,
conseils & bonnes actions à mener...
Le livre blanc des achats responsables
Comment acheter autrement
ma restauration ?